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DAIGOも台所
2022年 9月 14日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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行楽の秋!簡単で美味しいワンランク上のアウトドア料理を教えて!(もちろん家でも作れるやつ)

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り) 250g
アスパラガス 2本
青じそ 8枚
パプリカ(赤) 1/2個
スティックチーズ 4本
梅肉 20g
適量
黒こしょう 適量
ぽん酢 大さじ4
青ねぎ(小口切り) 1本
一味唐辛子 適量
お好みで青じそ 適量
しょうゆ焼きおにぎり
1人前 塩分 2.6g カロリー 326Kcal
1合
しょうゆ 大さじ2
青ねぎ(小口切り) 1本
ごま油 大さじ1

作り方

1

アスパラガスは下の固い皮をむき、青じそは軸を切り、パプリカは種を取り、5mm幅に切る。

2

2本作る。

アルミホイルを40cm長さに切って、縦長におき、豚バラ肉を少し重ねながら並べ、塩、黒こしょうをする。

3

豚肉の上に青じそ、梅肉、アスパラガス、スティックチーズ、パプリカを並べ、手前から緩まないように最後まで巻き、そのままホイルごと巻いて両端を閉じる。

4

炭火の網の上で時々、転がしながら12分焼く。

5

しょうゆ焼きおにぎりを作る。炊飯器に洗い米を入れて水加減をし、しょうゆを加えて炊く。

6

炊き上がりに青ねぎの小口切りを加えて、おにぎりを4個作り、表面にごま油を塗りながら焼く。

7

4をホイルに包んだまま一口大に切り、ホイルを外し、器に青じそを敷いて、焼きおにぎりと共に盛り、青ねぎの小口切りと一味唐辛子を加えたぽん酢を添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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