DAIGOも台所

こんにゃくハヤシライス

  • 塩分 3.0g
  • カロリー 683Kcal
DAIGOも台所
2022年 9月 6日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

おデブ家族です!みんなでダイエット中なのにこんにゃくは味がしないと誰も食べてくれません!おいしく食べる方法教えて。

こんにゃくは5mm厚さに切り、冷凍する。玉ねぎは中火で焦がさないように10分炒める。

材料(2人分)

材料 分量
こんにゃく 150g
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 8個
大さじ1
バター 10g
赤ワイン 60ml
デミグラスソース 200ml
パセリ(みじん切り) 小さじ1
50ml
赤だし用みそ 小さじ1
ご飯 適量
適量
こしょう 適量

作り方

1

こんにゃくは5mm厚さに切って1時間冷凍し、常温で解凍して水分をペーパータオルで取る。

2

玉ねぎは4等分に切り、繊維に逆らって2~3mm厚さに切り、マッシュルームは5mm幅に切る。

3

フライパンに分量の油を熱し、玉ねぎと塩ひとつまみを入れ、中火で焦がさないように10分炒めて取り出す。

4

3のフライパンにバターを入れて中火で薄く色づくまで熱し、こんにゃくを入れて両面を焼き、マッシュルームを加えて炒め、赤ワインを加えて半量になるまで煮つめ、3とデミグラスソース、分量の水を入れて3分煮る。

5

赤だし用みそを4の煮汁少量で溶きのばして加え、塩、こしょうで味を調える。

6

器にご飯を盛り、5をかけてパセリのみじん切りをふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや