?

DAIGOも台所

アボカドグラタン

  • 塩分 2.2g
  • カロリー 318Kcal
DAIGOも台所
2022年 8月 29日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

美容のためアボカドを積極的に食べていますが、サラダ以外のレシピを知りません! どんな料理に合いますか?

アボカドは粗くつぶす。アボカドの皮を器にする。

材料(2人分)

材料 分量
アボカド 1個
むきえび(ゆでたもの) 5尾
トマト 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 適量
タバスコ 少量
バージンオリーブ油 大さじ1
スライスチーズ 1枚

作り方

1

アボカドは縦に半分に切って種を取り除き、スプーンで中身をボウルに取り出す。

2

ゆでたむきえびは1cm幅に切り、トマトは1cm角に切り、スライスチーズは半分に切る。

3

アボカドをフォークで少し形が残る程度に粗くつぶし、えび、トマト、マヨネーズ、塩、こしょう、タバスコ、バージンオリーブ油を加えて混ぜる。

4

アボカドの皮をケースにして下にアルミホイルを敷き、3を詰め、スライスチーズをのせる。

5

4をオーブントースターで4分焼き、焼き色がついたら器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも台所☆手間抜きおかず
  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • わんまいる
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや