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DAIGOも台所
2024年 4月 5日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
鶏もも肉 2枚(400g)
じゃがいも 1個(120g)
適量
こしょう 適量
サラダ油 小さじ2
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 適量
☆マヨレモンソース
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 大さじ1
砂糖 小さじ2
レモン汁 小さじ2

作り方

1

じゃがいもは洗って水気がついたままラップに包み、600Wの電子レンジで4分加熱する。

2

鶏もも肉は筋を切って皮目に穴を数か所あけ、塩、こしょうをする。

3

フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、弱火でこんがりするまで6~7分焼く。

4

1のじゃがいもを裏返して1分加熱し、冷水につけて皮をむき、粗熱を取って1cm厚さの輪切りにする。

5

マヨレモンソースのマヨネーズ、牛乳、砂糖、レモン汁を合わせる。

6

鶏肉を裏返して、2~3分焼き、4のじゃがいもをフライパンのあいているところで焼いて塩をする。

7

器にベビーリーフ、ミニトマトと共に盛り、5をかける。

コメント写真

お魚とお肉、どちらもおいしい!つけ合わせのじゃがいもやサラダにもすごく合います。おいしいし、簡単だからすぐに作ることができるのもいいですね。これはオススメです!

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