初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 2枚(400g) |
じゃがいも | 1個(120g) |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 小さじ2 |
ベビーリーフ | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
☆マヨレモンソース | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ2 |
作り方
じゃがいもは洗って水気がついたままラップに包み、600Wの電子レンジで4分加熱する。
鶏もも肉は筋を切って皮目に穴を数か所あけ、塩、こしょうをする。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、弱火でこんがりするまで6~7分焼く。
1のじゃがいもを裏返して1分加熱し、冷水につけて皮をむき、粗熱を取って1cm厚さの輪切りにする。
マヨレモンソースのマヨネーズ、牛乳、砂糖、レモン汁を合わせる。
鶏肉を裏返して、2~3分焼き、4のじゃがいもをフライパンのあいているところで焼いて塩をする。
器にベビーリーフ、ミニトマトと共に盛り、5をかける。
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~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
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