DAIGOも台所
2022年 8月 29日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

美容のためアボカドを積極的に食べていますが、サラダ以外のレシピを知りません! どんな料理に合いますか?

材料(2人分)

材料 分量
豆苗 100g
アボカド 1個
サニーレタス 3枚
ライスペーパー 3枚
サーモン(刺身) 9切れ(90g)
フライドオニオン 大さじ3
熱湯 600ml
小さじ1
☆たれ
おろしにんにく 小さじ1/4
砂糖 小さじ2
レモン汁 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1

作り方

1

豆苗は根を切り落とし、アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて12等分のくし形に切る。

2

サニーレタスは芯を取り除いて、食べやすい大きさにちぎる。

3

たれのおろしにんにく、砂糖、レモン汁、しょうゆを合わせ、器に入れる。

4

熱湯に塩を入れ、豆苗をサッとゆでて水に落として水気を絞る。

5

1本ずつ作る。ライスペーパーを水にくぐらせ、布巾にのせて水分を取り、サーモン、サニーレタス、豆苗、アボカド、フライドオニオンの順にのせてしっかり巻く。

6

1本を6等分に切って器に盛りつけ、3を添える。

オススメのもう一品

ベトナムの麺料理フォー

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや