プロが考えた超美味しい家庭料理

美容のためアボカドを積極的に食べていますが、サラダ以外のレシピを知りません! どんな料理に合いますか?
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豆苗 | 100g |
| アボカド | 1個 |
| サニーレタス | 3枚 |
| ライスペーパー | 3枚 |
| サーモン(刺身) | 9切れ(90g) |
| フライドオニオン | 大さじ3 |
| 熱湯 | 600ml |
| 塩 | 小さじ1 |
| ☆たれ | |
| おろしにんにく | 小さじ1/4 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| レモン汁 | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
豆苗は根を切り落とし、アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて12等分のくし形に切る。
サニーレタスは芯を取り除いて、食べやすい大きさにちぎる。
たれのおろしにんにく、砂糖、レモン汁、しょうゆを合わせ、器に入れる。
熱湯に塩を入れ、豆苗をサッとゆでて水に落として水気を絞る。
1本ずつ作る。ライスペーパーを水にくぐらせ、布巾にのせて水分を取り、サーモン、サニーレタス、豆苗、アボカド、フライドオニオンの順にのせてしっかり巻く。
1本を6等分に切って器に盛りつけ、3を添える。
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