DAIGOも台所
2022年 8月 11日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

今年のお盆は久しぶりに親戚が我が家に大集合!3歳の息子も、夫のお母さんもみんなで食べられる料理、教えてほしいです!

カレーソースはとろみがついたら取り出す。ギョウザの皮をタルト生地にする。

材料(8個分)

材料 分量
鶏もも肉 60g
玉ねぎ 50g
むきえび 60g
アスパラガス 3本
ピザ用チーズ 20g
ギョウザの皮 8枚
☆カレーソース
バター 5g
小麦粉 小さじ2
カレー粉 小さじ1
牛乳 120ml
砂糖 小さじ1/2
小さじ1/5
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/4

作り方

1

鶏もも肉は1.5cm角に切り、むきえびは背わたを取って1.5cm幅に切り、玉ねぎは1cm角に切り、アスパラガスは1cm幅に切る。

2

フライパンにカレーソースのバターを熱して鶏肉を中火で炒め、色が変わったら玉ねぎを炒め、小麦粉、カレー粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えて混ぜながら煮立てる。

3

2に砂糖、塩を入れ、とろみがついたら取り出し、えび、アスパラガス、豆板醤を加えて混ぜる。

4

アルミカップにギョウザの皮を入れ3を入れてピザ用チーズをのせ、200度のオーブンで15分焼く。

5

4をアルミカップから取り出して器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや