プロが考えた超美味しい家庭料理
リモートワークで、思う存分にんにくライフになりました!おいしいにんにく料理を知りたいです。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚ロース肉(とんかつ用) | 2枚(320g) |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
酒 | 小さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
☆にんにくパン粉 | |
にんにく | 20g |
パン粉 | 30g |
サラダ油 | 大さじ1 1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
万能ねぎ(小口切り) | 2本 |
作り方
豚ロース肉は筋切りをし、塩、こしょうをして酒をまぶし、10分置く。
にんにくは半分に切って芽を取り、叩きつぶしてみじん切りにし、水で軽く洗って水分をしっかり取り、パン粉と混ぜ合わせる。
豚肉に小麦粉をつけて余分な粉を落とし、フライパンに油適量を熱して両面を中火で色よく焼き、火が通ったら取り出してアルミホイルをかけて休ませる。
フライパンの油をふき取り、にんにくパン粉の油を入れて中火にし、2を加え、弱火で色づくまで炒め、塩、砂糖、万能ねぎの小口切りを加えて炒め合わせる。
豚肉を食べやすくそぎ切りにして器に盛り、4をかける。
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