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にんにくパン粉のポークステーキ

  • 塩分 3.4g
  • カロリー 605Kcal
DAIGOも台所
2022年 6月 21日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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リモートワークで、思う存分にんにくライフになりました!おいしいにんにく料理を知りたいです。

材料(2人分)

材料 分量
豚ロース肉(とんかつ用) 2枚(320g)
小さじ1/2
こしょう 適量
小さじ1
小麦粉 適量
サラダ油 適量
☆にんにくパン粉
にんにく 20g
パン粉 30g
サラダ油 大さじ1 1/2
小さじ1/2
砂糖 小さじ1
万能ねぎ(小口切り) 2本

作り方

1

豚ロース肉は筋切りをし、塩、こしょうをして酒をまぶし、10分置く。

2

にんにくは半分に切って芽を取り、叩きつぶしてみじん切りにし、水で軽く洗って水分をしっかり取り、パン粉と混ぜ合わせる。

3

豚肉に小麦粉をつけて余分な粉を落とし、フライパンに油適量を熱して両面を中火で色よく焼き、火が通ったら取り出してアルミホイルをかけて休ませる。

4

フライパンの油をふき取り、にんにくパン粉の油を入れて中火にし、2を加え、弱火で色づくまで炒め、塩、砂糖、万能ねぎの小口切りを加えて炒め合わせる。

5

豚肉を食べやすくそぎ切りにして器に盛り、4をかける。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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