DAIGOも台所

牛カルビのスタミナ焼き

  • 塩分 ーg
  • カロリー ーKcal
DAIGOも台所
2022年 8月 10日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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夏休み、走り回る子どもにもうついていけません!私に、パワーを、スタミナをー!

牛肉はもみだれに漬け込み、やわらかくする。フライパンに酒を加えて、牛肉を焼いた旨みをこそげ取る。

材料(4人分)

材料 分量
牛カルビ肉(焼き肉用) 300g
タマネギ 1個
ピーマン 2個
青ネギ(小口切り) 3本
大さじ1
適量
☆もみだれ(A)
大さじ1
しょうゆ 大さじ1 2/3
砂糖 小さじ1
赤だし用ミソ 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2
一味トウガラシ 小さじ1
ゴマ油 小さじ1

作り方

1

ボウルに牛カルビ肉を入れ、もみだれ(A)の酒、しょうゆ、砂糖、赤だし用ミソ、おろしニンニク、一味トウガラシ、ゴマ油を加え、よくもみ込んで5分置く。

2

タマネギは縦半分に切り、繊維に逆らって1cm幅に切り、ピーマンは縦半分に切って7mm幅に切る。

3

フライパンに油を熱し、タマネギ、ピーマンを強火で炒め、しんなりしたら取り出す。

4

フライパンに油を熱し、牛肉を中火で香ばしく焼き、酒を入れて3を戻し入れてからめ、青ネギの小口切りを加えて器に盛る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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