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DAIGOも台所
2024年 4月 26日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(約60個分)

材料 分量
ゆでたこ 200g
青ねぎ 2本
紅しょうが(粗みじん切り) 適量
揚げ玉 適量
たこ焼き粉 200g
3個
900ml
顆粒和風だしの素 小さじ1
サラダ油 適量
ウインナー 適量
白菜キムチ 適量
ピザ用チーズ 適量
たこ焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
かつお節 適量

作り方

1

青ねぎは小口切りにし、たこは7~8mm角に切り、ウインナーも同様に切る。

2

ボウルにたこ焼き粉、卵を割り入れ、泡立て器でほぐし水を少しずつ加えて混ぜ、和風だしの素を加えて混ぜる。

3

たこ焼き器にサラダ油を引き、2をたっぷり流し、たこ、青ねぎ、紅しょうが、揚げ玉、ウインナー、キムチ、チーズを好きな組み合わせで加え、周りが焼けてきたら竹串ではみ出た生地を中に押し込み、クルッと裏返す。

4

向きを変えながら焼き、仕上げに好みでサラダ油を全体にかけてカリッとさせ、器に盛り、たこ焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかける。

コメント写真

う~ん、熱い!でもおいしい!これ、本当にとろっとろですね。いろんな具を入れているからどの具が当たるかワクワクです。キムチとチーズはすごく合うのでオススメ!みんなで作って食べるとやっぱり楽しいですね。

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

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