プロが考えた超美味しい家庭料理
夏休み、走り回る子どもにもうついていけません!私に、パワーを、スタミナをー!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
スペアリブ | 400g |
パクチー | 1株 |
長ねぎ | 1/2本 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
いりごま(白) | 大さじ1 |
一味唐辛子 | 小さじ1 |
五香粉(ウーシャンフェン) | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/4 |
☆ スペアリブの下味 | |
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 1/2 |
酒 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
作り方
ボウルにスペアリブの下味の塩、砂糖、酒、しょうゆ、オイスターソースを合わせ、スペアリブを入れてよくもみ込み、10分以上おく。
パクチーは葉をちぎり、茎はみじん切りにし、長ねぎは粗みじん切りにする。
1にいりごま、一味唐辛子、五香粉、カレー粉、おろしにんにく、パクチーの茎、長ねぎを入れてもみ込む。
魚焼きグリルに並べて10~12分、両面をこんがり焼く。
4を器に盛り、パクチーの葉を添える。
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