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豚スペアリブのスパイシー焼き

  • 塩分 4.1g
  • カロリー 699Kcal
DAIGOも台所
2022年 8月 10日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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夏休み、走り回る子どもにもうついていけません!私に、パワーを、スタミナをー!

材料(2人分)

材料 分量
スペアリブ 400g
パクチー 1株
長ねぎ 1/2本
おろしにんにく 小さじ1
いりごま(白) 大さじ1
一味唐辛子 小さじ1
五香粉(ウーシャンフェン) 小さじ1
カレー粉 小さじ1/4
☆ スペアリブの下味
小さじ1
砂糖 大さじ1 1/2
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 小さじ1

作り方

1

ボウルにスペアリブの下味の塩、砂糖、酒、しょうゆ、オイスターソースを合わせ、スペアリブを入れてよくもみ込み、10分以上おく。

2

パクチーは葉をちぎり、茎はみじん切りにし、長ねぎは粗みじん切りにする。

3

1にいりごま、一味唐辛子、五香粉、カレー粉、おろしにんにく、パクチーの茎、長ねぎを入れてもみ込む。

4

魚焼きグリルに並べて10~12分、両面をこんがり焼く。

5

4を器に盛り、パクチーの葉を添える。

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DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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