DAIGOも台所

豚肉とピーマンのカレー炒め

  • 塩分 1.2g
  • カロリー 370Kcal
DAIGOも台所
2022年 8月 3日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

一時期流行った『無限ピーマン』。無限に食べていたらさすがに飽きました。他に箸が止まらなくなるピーマンレシピありませんか?

かぼちゃは電子レンジで2分加熱する。かぼちゃはつぶしながら混ぜる。

材料(2人分)

材料 分量
かぼちゃ 150g
ピーマン 5個
豚ひき肉 200g
赤唐辛子 1/2本
カレー粉 小さじ2
黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
適量
小さじ2

作り方

1

かぼちゃは耐熱皿に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。

2

ピーマンは2cm角に切る。

3

1のかぼちゃを取り出して2cm角に切る。

4

フライパンに油、赤唐辛子を入れて弱火で炒め、豚ひき肉を加えて強火で炒める。

5

4にカレー粉、黒こしょう、ピーマンを加えて強火で炒め、かぼちゃを加えてつぶしながら混ぜ、しょうゆを加えて塩で味を調え、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや