プロが考えた超美味しい家庭料理
一時期流行った『無限ピーマン』。無限に食べていたらさすがに飽きました。他に箸が止まらなくなるピーマンレシピありませんか?
かぼちゃは電子レンジで2分加熱する。かぼちゃはつぶしながら混ぜる。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
かぼちゃ | 150g |
ピーマン | 5個 |
豚ひき肉 | 200g |
赤唐辛子 | 1/2本 |
カレー粉 | 小さじ2 |
黒こしょう(粗びき) | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
油 | 小さじ2 |
作り方
かぼちゃは耐熱皿に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
ピーマンは2cm角に切る。
1のかぼちゃを取り出して2cm角に切る。
フライパンに油、赤唐辛子を入れて弱火で炒め、豚ひき肉を加えて強火で炒める。
4にカレー粉、黒こしょう、ピーマンを加えて強火で炒め、かぼちゃを加えてつぶしながら混ぜ、しょうゆを加えて塩で味を調え、器に盛る。