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DAIGOも台所

豚肉と大根のアンチョビー風味

  • 塩分 2.5g
  • カロリー 444Kcal
DAIGOも台所
2022年 11月 30日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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立派な大根を丸ごと1本買いました。子供たちが飽きないよう、手を替え品を替え、どうにか大根を消費したいです!なにかいいレシピありませんか?

砂糖でカラメルを作る。落とし蓋をして煮込む。

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(かたまり) 200g
大根 180g
ズッキーニ 100g
砂糖 小さじ2
アンチョビー 2枚
ブイヨン 300ml
小さじ1/3
黒こしょう 適量

作り方

1

豚バラ肉は1.5cm幅に切り、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、ズッキーニは乱切りにする。

2

フライパンに砂糖を入れて中火にかけ、溶けて色づき、大きく泡立ってカラメル状になったら豚肉を加えてからめる。

3

2に大根、ズッキーニ、アンチョビー、ブイヨン、塩を加え、強火で煮立て、アクと油を取り、落とし蓋をして弱火で10分煮込む。

4

3を器に盛り、黒こしょうをふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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