プロが考えた超美味しい家庭料理
先日、ママ友のおうちでランチ会しました。ハーブやスパイスを使ったオシャレな料理にビックリ!私も挑戦してみたいです!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ブラウンマッシュルーム | 16個 |
トマト | 中3個(300g) |
ししとう | 6本 |
玉ねぎ(みじん切り) | 100g |
しょうが(みじん切り) | 小さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
クミンシード | 小さじ1/2 |
赤唐辛子(種を取ったもの) | 1/2本 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
ガラムマサラ | 小さじ1/3 |
バジル | 8枚 |
ご飯 | 適量 |
作り方
ブラウンマッシュルームは縦半分に切り、トマトはへたを取り除いて1cm角に切り、ししとうはへたを取る。
フライパンにクミンシード、赤唐辛子、バージンオリーブ油を入れて弱火で泡が出るまで熱し、しょうがとにんにくのみじん切りを加えて炒めて香りを出し、玉ねぎのみじん切りを加えて中火で水分が少なくなるまで炒める。
マッシュルーム、カレー粉を入れて中火でサッと炒め、トマト、塩を加え、蓋をして弱火で10分煮る。
3にししとうを加えて2分火を通し、ガラムマサラを加えてサッと温めて、器にご飯とカレーを盛り、バジルをちぎって添える。
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