DAIGOも台所
2023年 2月 8日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

スーパーに行くと、豚コマとか豚バラとか売ってますが正直使い分けがよくわかりません。教えてください。

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り) 10枚(250g)
トマト 1個
ピーマン 1個
ゆで卵 1個
玉ねぎ 20g
ピザ用チーズ 50g
オレガノ(乾) 少量
バージンオリーブ油 小さじ1
小さじ1/2
こしょう 適量
タバスコ 適量

作り方

1

トマトは5mm厚さの輪切り、玉ねぎは薄切りにし、ピーマンとゆで卵は5mm厚さの輪切りにする。

2

フライパンに塩の半量、こしょうをふり、豚肉を少しずつ重ねながら隙間がないように並べ、玉ねぎ、トマト、ピーマン、ゆで卵をのせる。

3

全体に残りの塩、こしょうをふり、チーズを散らして、オレガノ、バージンオリーブ油をふる。

4

3を強火にかけ、音がしてきたら中火にして蓋をし、3分火を通す。

5

蓋を取り、余分な油と水分をペーパータオルで取りながら強火で1分かけ、焼き色がついたら器に盛り、タバスコを添える。

オススメのもう一品

グリーンサラダ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや