DAIGOも台所

もずくと海苔のスパゲッティ

  • 塩分 2.6g
  • カロリー 429Kcal
DAIGOも台所
2024年 3月 13日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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海のもくず、という言葉がありますが、私は34歳になるまで海のもずくだと勘違いしてました。海に生えてるんだし、それでもいいですよね?

もずくは洗う。もずくはスパゲッティと和える直前にソースに加える。

材料(2人分)

材料 分量
もずく 50g
焼きのり 1枚
スパゲッティ 160g
60ml
小さじ1/3
生クリーム 60ml
パスタのゆで汁 大さじ2
レモン 適量
適量
黒こしょう 適量

作り方

1

もずくは水で洗い、ざるに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。

2

のりは直火であぶってちぎる。

3

熱湯に湯の量の約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。

4

フライパンにのり、分量の水と塩(小さじ1/3)を入れて中火で煮立てながら混ぜ、生クリームとパスタのゆで汁を加え、中火で1分煮る。

5

4にもずくを加えて混ぜ、スパゲッティを加えて和える。

6

5を器に盛り、レモンの皮をすりおろしてふり、黒こしょうをふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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