DAIGOも台所

鶏のガーリック焼き

  • 塩分 3.5g
  • カロリー 655Kcal
DAIGOも台所
2024年 10月 28日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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スポーツの秋になったらダイエット頑張ると決めて、夏の間食べ続けていたら3kg太りました。鶏肉食べて筋肉つけてダイエットしたいです。

材料(2人分)

材料 分量
鶏もも肉 2枚(550~600g)
はちみつ 小さじ1
マスタード(粗びき) 大さじ2
オイスターソース 小さじ2
ベビーリーフ 適量
ドレッシング 適量
☆鶏肉の下味
おろしにんにく 小さじ1/2
黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 大さじ1/2

作り方

1

鶏肉の下味のおろしにんにく、黒こしょう、塩、しょうゆ、オイスターソースを合わせる。

2

鶏もも肉は切り開いて厚さを均一にしてから筋切りをし、ペーパータオルを敷いた皿に皮を下にして置き、身に1を塗って30分おく。

3

フライパンに2の皮目を下にして入れ、皿を乗せて上から重しをして中火にかけ、押さえながら中火から弱火で6分焼き、裏返して2分火を通す。

4

はちみつ、マスタード、オイスターソースを混ぜ合わせる。

5

3を取り出して一口大のそぎ切りにして器に盛り、ベビーリーフを盛ってドレッシングをかけ、4を添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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