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ピーマンとちくわのきんぴら

  • 塩分 3.6g
  • カロリー 345Kcal
DAIGOも台所
2022年 8月 3日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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一時期流行った『無限ピーマン』。無限に食べていたらさすがに飽きました。他に箸が止まらなくなるピーマンレシピありませんか?

材料(2人分)

材料 分量
ピーマン 6個
ちくわ 3本
豚ひき肉 150g
大さじ3
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
いりごま(白) 適量
ごま油 適量

作り方

1

ピーマンは縦半分に切って種を取り、縦に5mm幅に切り、ちくわは斜め5mm幅に切る。

2

砂糖、酒、しょうゆを合わせておく。

3

フライパンにごま油適量を熱し、豚ひき肉を中火で炒め、8割程度色が変わったらピーマン、ちくわを加えて炒める。

4

フライパンをぬれ布巾の上に置いて粗熱を取り、2を加えて強火でからめる。

5

器に盛り、いりごまを散らす。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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