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DAIGOも台所

パリッパリ!スパイシーチキン

  • 塩分 1.9g
  • カロリー 480Kcal
DAIGOも台所
2022年 8月 15日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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夏はビールがどうしてこうも美味しいのでしょう?パパっと作れる料理でおうちで居酒屋気分を盛り上げたいです♪

皮目は重石をのせてじっくりと焼く。仕上げに皮目をもう一度焼く。

材料(2人分)

材料 分量
鶏もも肉 1枚(350g)
小さじ1/2
黒こしょう 小さじ1/3
チリペッパー 小さじ1/3
ガーリックパウダー 小さじ1/3
ローズマリー 2枝
バージンオリーブ油 大さじ2
レタス 1/4個
レモン 1/2個

作り方

1

鶏もも肉は筋を切る。

2

塩、黒こしょう、チリペッパー、ガーリックパウダーを混ぜて、鶏肉の両面にまぶす。

3

フライパンにバージンオリーブ油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、ローズマリーを加え、アルミホイルをかぶせ、その上に水の入った鍋を置いて重石にし、中火で5分焼く。

4

3の重石を外し、裏返してローズマリーをのせ、焼き油をかけながら3分焼き、もう一度、裏返して焼き油をかけながら2分焼く。

5

鶏肉を取り出して2cm幅に切り、半分に切ったレタスとレモンと共に器に盛り、焼き油をかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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