DAIGOも台所
2022年 5月 20日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/3本(50g)
サラダ油 小さじ2
少量
合いびき肉 100g
片栗粉 小さじ1
サラダ油 適量
トマトケチャップ 適量
サニーレタス 適量
☆合わせ調味料
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ3
少量
こしょう 適量
☆卵液
3個
牛乳 大さじ2
少量

作り方

1

玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。

2

合わせ調味料の砂糖、しょうゆ、水、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

3

フライパンに分量のサラダ油を熱して1を入れ、塩をふって中火でにんじんに火が通るまで炒め、ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、片栗粉を入れてからめ、2を加えてとろみがつくまで炒めて取り出す。

4

ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて溶きほぐし、塩を混ぜる。

【1人分ずつ作る】

フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液の半量を流し入れ、周囲が固まったら軽く混ぜて半熟状にし、火を止める。

5

4に3の半量を縦長に入れ、ヘラを使って包みながら器に盛り、サニーレタスを添えてトマトケチャップをかける。

オススメのもう一品

じゃが芋と人参のみそ汁

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや