DAIGOも台所
2022年 6月 30日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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黒酢を加えて強火で煮つめる。蓋をして中火で2分煮る。

材料(2人分)

材料 分量
鶏もも肉 300g
しめじ 50g
まいたけ 50g
小さじ1/3
黒酢 40ml
ブイヨン 60ml
トマトの水煮(カットタイプ) 80g
おろしにんにく 小さじ1/3
バージンオリーブ油 小さじ2
適量
こしょう 適量

作り方

1

鶏もも肉は筋を切って6等分に切り、しめじとまいたけは食べやすい大きさにほぐす。

2

鶏肉に塩、こしょうし、フライパンにバージンオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から中火で約3分焼く。

3

鶏肉に焼き色がついたら裏返し、しめじ、まいたけ、分量の塩を加えて更に中火で2分焼く。

4

3に黒酢を加えて強火で煮つめ、ブイヨン、トマトの水煮、おろしにんにくを加え、蓋をして中火で2分煮る。

5

4に塩、こしょうして味を調え、器に盛りつけて煮汁をかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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