DAIGOも台所
2022年 6月 13日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

この前、とうもろこし入り肉だんごを作って家族に好評でした。とうもろこしのおかず、おかわりお願いします。

衣がつきやすいように小麦粉をまぶす。じっくり揚げてとうもろこしの甘みを引き出す。

材料(2人分)

材料 分量
とうもろこし 1本
もんごういか(胴) 120g
青じそ 5枚
しょうが 10g
小麦粉 大さじ2
適量
揚げ油 適量
☆衣
冷水 90ml
小麦粉 40g
片栗粉 10g

作り方

1

とうもろこしは実を包丁ではずしてボウルに入れ、もんごういかを5mm角に切って加え、青じそとしょうがはみじん切りにして加える。

2

ボウルに衣の冷水、小麦粉、片栗粉を合わせる。

3

1に小麦粉を加えて混ぜ、2の衣を加えて合わせる。

4

3を160~170度の揚げ油に入れて揚げ、取り出して塩をふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや