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DAIGOも台所

豚しゃぶのとろろみぞれ

  • 塩分 2.1g
  • カロリー 338Kcal
DAIGOも台所
2022年 6月 8日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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腸活のため、食物繊維豊富なネバネバ食材を積極的に取っています!便秘にネバーギブアップです!

長いもと大根おろしを混ぜる。熱湯に水を加えて豚肉をゆでる。

材料(2人分)

材料 分量
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
レタス 100g
大豆もやし 100g
一味唐辛子 適量
熱湯 2リットル
30g
☆とろろみぞれ
長いも 150g
大根 250g
ぽん酢 大さじ3

作り方

1

レタスは5cm角に切る。

2

とろろみぞれの長いもはすりおろし、大根はすりおろして余分な水分をきって長いもと合わせ、ぽん酢を混ぜ合わせる。

3

分量の熱湯に塩を加えてレタスをゆでてざるに上げ、大豆もやしをゆでてざるに上げて水気をきる。

4

3の熱湯に水を加えて約80度にし、豚肩ロース肉をゆで、ざるに上げて水気をきる。

5

器にレタス、もやし、豚肉を盛り、2をかけて一味唐辛子をふる。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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