プロが考えた超美味しい家庭料理
腸活のため、食物繊維豊富なネバネバ食材を積極的に取っています!便秘にネバーギブアップです!
長いもと大根おろしを混ぜる。熱湯に水を加えて豚肉をゆでる。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
レタス | 100g |
大豆もやし | 100g |
一味唐辛子 | 適量 |
熱湯 | 2リットル |
塩 | 30g |
☆とろろみぞれ | |
長いも | 150g |
大根 | 250g |
ぽん酢 | 大さじ3 |
作り方
レタスは5cm角に切る。
とろろみぞれの長いもはすりおろし、大根はすりおろして余分な水分をきって長いもと合わせ、ぽん酢を混ぜ合わせる。
分量の熱湯に塩を加えてレタスをゆでてざるに上げ、大豆もやしをゆでてざるに上げて水気をきる。
3の熱湯に水を加えて約80度にし、豚肩ロース肉をゆで、ざるに上げて水気をきる。
器にレタス、もやし、豚肉を盛り、2をかけて一味唐辛子をふる。