プロが考えた超美味しい家庭料理
今度、転職の面接があります。“豆腐メンタル”なので、正直心配です!おいしい豆腐を食べれば自信つくかも!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
オクラ | 5本 |
塩 | 適量 |
豚バラ肉(薄切り) | 70g |
ザーサイ(味つき) | 30g |
パクチー | 1株 |
くるみ(ロースト) | 20g |
サラダ油 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
花椒粉(ホァジャオフェン) | 少量 |
豆腐(絹) | 350g |
ラー油 | 適量 |
作り方
オクラは塩でこすって表面のうぶ毛を取り除き、水でサッと洗って5mm幅に切る。
ザーサイ、パクチー、くるみは粗みじん切りにし、豚バラ肉は1cm幅に切る。
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を中火で炒め、色が変わったらオクラ、ザーサイの順に炒め、ボウルに取り出し、しょうゆ、花椒粉、パクチーを加えて混ぜる。
豆腐を切って器に盛り、3をかけ、くるみを散らし、ラー油をかける。
オススメのもう一品
トマトのスープ