プロが考えた超美味しい家庭料理
腸活のため、食物繊維豊富なネバネバ食材を積極的に取っています!便秘にネバーギブアップです!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
赤だし用みそ | 30g |
砂糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 1/2 |
水 | 大さじ4 |
長ねぎ | 1/2本 |
青じそ | 5枚 |
青ねぎ | 1本 |
レタス | 50g |
納豆 | 90g |
豚ひき肉 | 100g |
サラダ油 | 適量 |
しょうが(みじん切り) | 10g |
冷凍うどん | 2玉 |
作り方
赤だし用みそに砂糖、しょうゆ、水を混ぜる。
長ねぎはみじん切り、青じそは1cm長さのせん切り、青ねぎは小口切りにし、レタスは7mm幅に切る。
フライパンにサラダ油適量を熱して豚ひき肉を中火で炒め、しょうがのみじん切り、納豆を加えてサッと炒める。
冷凍うどんを電子レンジで解凍する。
3に1を加えて混ぜながら煮つめ、長ねぎ、青じそを加えて混ぜ合わせる。
器にうどんを盛り、レタス、5、青ねぎをのせる。
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