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DAIGOも台所
2022年 10月 4日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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あると便利な冷凍シーフードミックスですが、火を通すと縮んで硬くなるし、ニオイも気になります。上手な活用法を知りたいです!

カレールーは火を止めて加え、弱火にかけて焦がさないようにする。シーフードミックスは凍ったまま加える。

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り) 60g
シーフードミックス(冷凍) 140g
キャベツ 80g
もやし 50g
にんじん 50g
かまぼこ 50g
青ねぎ 2本
ご飯 適量
☆カレーだし
だし 600ml
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
カレールー 45g

作り方

1

豚バラ肉は3cm幅に切る。

2

かまぼこは5mm厚さに切って、5mm幅に切り、キャベツは2cm角に切り、にんじんは3cm長さの短冊切り、青ねぎは斜め薄切りにする。

3

鍋にカレーだしのだし、砂糖、しょうゆを入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて刻んだカレールーを加えて溶かし、弱火で煮る。

4

フライパンで豚肉を強火で炒め、キャベツ、にんじん、かまぼこ、もやしを加えて炒め、シーフードミックスを加え、火が通れば3を入れてサッと煮る。

5

器にご飯を盛り、4をかけ、青ねぎをのせる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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