しらすと高菜の混ぜごはん

  • 塩分 3.9g
  • カロリー 514Kcal
DAIGOも台所
2022年 5月 19日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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息子と喧嘩して、もうおかず作ってあげない!と言いました!ごはんだけで美味しく食べられるレシピ教えてください。

材料(2人分)

材料 分量
パクチー 1株(10g)
高菜漬け(浅漬け・刻み) 30g
釡揚げしらす 150g
ごま油 小さじ1
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/2
しょうが(みじん切り) 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
大さじ3
ご飯 500g
いりごま(白) 大さじ1

作り方

1

パクチーは1cm長さに切る。

2

フライパンにごま油を熱し、豆板醤、しょうがのみじん切りを弱火で炒め、高菜漬けを加えて強火で炒め、オイスターソース、しょうゆ、水、釜揚げしらすの順に加えながらサッと炒める。

3

温かいご飯に2、いりごま、パクチーを混ぜて器に盛る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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