プロが考えた超美味しい家庭料理
息子と喧嘩して、もうおかず作ってあげない!と言いました!ごはんだけで美味しく食べられるレシピ教えてください。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
パクチー | 1株(10g) |
高菜漬け(浅漬け・刻み) | 30g |
釡揚げしらす | 150g |
ごま油 | 小さじ1 |
豆板醤(トウバンジャン) | 小さじ1/2 |
しょうが(みじん切り) | 小さじ2 |
オイスターソース | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
水 | 大さじ3 |
ご飯 | 500g |
いりごま(白) | 大さじ1 |
作り方
1
パクチーは1cm長さに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、豆板醤、しょうがのみじん切りを弱火で炒め、高菜漬けを加えて強火で炒め、オイスターソース、しょうゆ、水、釜揚げしらすの順に加えながらサッと炒める。
3
温かいご飯に2、いりごま、パクチーを混ぜて器に盛る。
オススメのもう一品
コロッケ