DAIGOも台所

鰯の蒲焼きチャーハン

  • 塩分 1.7g
  • カロリー 489Kcal
DAIGOも台所
2022年 5月 19日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

息子と喧嘩して、もうおかず作ってあげない!と言いました!ごはんだけで美味しく食べられるレシピ教えてください。

いわしの蒲焼き缶のたれに柚子こしょうを加える。火を止めてからたれを加える。

材料(2人分)

材料 分量
いわしの蒲焼き缶 80g
いわしの蒲焼き缶のたれ 適量
大さじ1
柚子こしょう 小さじ1
ご飯 250g
2個
にんじん 20g
しょうが(みじん切り) 小さじ1
レタス 30g
ひとつまみ
適量

作り方

1

いわしの蒲焼き缶はたれと身に分け、身を粗くほぐす。

2

レタスは1.5cm角に切り、にんじんは粗みじん切りにする。

3

いわしの蒲焼きのたれ、分量の水、柚子こしょうを合わせる。

4

フライパンに油大さじ1を中火で熱して溶き卵を入れ、すぐにご飯を加えて混ぜて炒め、卵に火が通ったら、油小さじ1、にんじんを加えて強火で炒める。

5

4のご飯がほぐれたら、いわしを加えて炒め、しょうがのみじん切り、塩を加えて炒める。

6

火を止めて3、レタスを混ぜて仕上げ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや