DAIGOも台所

ニラもやし炒め 

  • 塩分 1.5g
  • カロリー 265Kcal
DAIGOも台所
2023年 5月 22日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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はー、やる気もねぇ、時間もねぇ、おいらの財布にゃ金もねぇ!安くて簡単な料理、教えてください。

もやしは強火で炒める。にらと炒め調味料は仕上げに加える。

材料(2人分)

材料 分量
細もやし 200g
豚バラ肉(薄切り) 80g
にら 50g
にんじん 40g
ごま油 小さじ1
適量
こしょう 適量
適量
☆炒め調味料
紹興酒 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
小さじ1

作り方

1

豚バラ肉は4cm幅に切り、塩、こしょうする。

2

にらは5cm長さに切り、にんじんは5cm長さ、2~3mm角の細切りにし、もやしは水で洗って水気をしっかりきる。

3

炒め調味料の紹興酒、しょうゆ、酢を合わせる。

4

フライパンに油大さじ1を入れてよく熱し、豚肉、にんじんを強火で炒め、もやしを加えて手早く炒め、にらと3、ごま油を加えて仕上げ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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