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DAIGOも台所

鶏の味噌漬け

  • 塩分 2.9g
  • カロリー 365Kcal
DAIGOも台所
2022年 5月 18日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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ゴールデンウィーク遊びすぎて今月は金欠です!メイン鶏肉でお願いします。

鶏肉は一晩漬けておく。アルミ箔をかぶせて焼く。

材料(2人分)

材料 分量
鶏もも肉 1枚
長ねぎ 1/2本
みそ 大さじ2
みりん 大さじ1/2
はちみつ 大さじ1/2
大さじ4
柚子こしょう 小さじ1/2
サラダ菜 6枚
適量

作り方

1

鶏もも肉は筋を切り厚みを開き、長ねぎは細かく切り込みを入れて3cm長さに切る。

2

ボウルにみそ、みりん、はちみつ、酒、柚子こしょうを混ぜ合わせ、鶏肉を漬けて一晩おく。

3

フライパンに油少量を熱して長ねぎを入れ、鶏肉を皮目から入れ、中火で焼き、鶏肉に焼き色がついたら裏返し、アルミ箔をかぶせて弱火で10分火を通す。

4

鶏肉を一口大に切り、長ねぎ、サラダ菜と共に器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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