? ?甘辛チキングリル – Onnela[オンネラ]|おうちのなかを、もっとしあわせに。 ?

DAIGOも台所
2022年 5月 18日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

ゴールデンウィーク遊びすぎて今月は金欠です!メイン鶏肉でお願いします。

材料(2人分)

材料 分量
手羽中(半分に切ったもの) 14本
トマトケチャップ 大さじ1
小さじ2/3
砂糖 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/3
ウスターソース 小さじ1
ヨーグルト 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/3
一味唐辛子 適量
サラダ菜 2枚

作り方

1

手羽中の骨の片方の端を1cmハサミで切る。

2

袋に手羽中を入れ、トマトケチャップ、塩、砂糖、カレー粉、ウスターソース、ヨーグルト、おろしにんにく、一味唐辛子を入れ、混ぜながらもみ、

空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫に入れて30分以上置く。

3

オーブンプレートにクッキングシートを敷いて手羽中を並べ、オーブントースターで焼き色がつくまで200度で10分焼く。

4

3を器にサラダ菜を添えて盛りつける。

オススメのもう一品

コールスロー

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • TVerDAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • GYAO DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所Twitter