DAIGOも台所
2022年 5月 18日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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ゴールデンウィーク遊びすぎて今月は金欠です!メイン鶏肉でお願いします。

材料(2人分)

材料 分量
手羽中(半分に切ったもの) 14本
トマトケチャップ 大さじ1
小さじ2/3
砂糖 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/3
ウスターソース 小さじ1
ヨーグルト 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/3
一味唐辛子 適量
サラダ菜 2枚

作り方

1

手羽中の骨の片方の端を1cmハサミで切る。

2

袋に手羽中を入れ、トマトケチャップ、塩、砂糖、カレー粉、ウスターソース、ヨーグルト、おろしにんにく、一味唐辛子を入れ、混ぜながらもみ、

空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫に入れて30分以上置く。

3

オーブンプレートにクッキングシートを敷いて手羽中を並べ、オーブントースターで焼き色がつくまで200度で10分焼く。

4

3を器にサラダ菜を添えて盛りつける。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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