DAIGOも台所

かつおの和風マリネ

  • 塩分 3.6g
  • カロリー 334Kcal
DAIGOも台所
2024年 5月 16日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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焼き魚や煮魚を出すと「えーまた?」と子ども達に言われてしまいます。もっと目新しくて、進んで食べたくなる魚料理ありませんか?

塩昆布を粗みじん切りにする。冷蔵庫で15分置いてなじませる。

材料(2人分)

材料 分量
かつお(刺身用) 300g
塩昆布 5g
小さじ1
バージンオリーブ油 大さじ1
しょうが汁 大さじ1
玉ねぎ 1個
あさつき 1/2束

作り方

1

かつおは5mm厚さのそぎ切りにしてバットに並べる。

2

塩昆布は粗みじんに切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気をきり、あさつきは2mm幅に切る。

3

かつおに塩、しょうが汁、バージンオリーブ油、塩昆布をふり、ラップを密着させ、冷蔵庫で15分置く。

4

器に玉ねぎとかつおを盛り、あさつきを散らす。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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