DAIGOも台所
2025年 7月 10日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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健康の知識は全くないけど、とりあえず納豆と味噌汁を食べておけばOKと思っています。そのまま食べると飽きるので、おすすめの納豆レシピ教えてください!

具材はごま油で炒めて風味をつける。卵は半熟に仕上げる。

材料(2人分)

材料 分量
鶏胸肉(皮なし) 1/2枚(80g)
長ねぎ 1/2本
にら 1/2束(50g)
3個
納豆 2パック(80g)
ご飯 適量
かつお節 適量
ごま油 適量
適量
こしょう 適量
適量
☆からししょうゆ
練りからし 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ2

作り方

1

鶏胸肉は7mm角に切り、長ねぎとにらは5mm幅に切る。

2

フライパンにごま油適量を熱し、鶏肉、長ねぎを中火で炒め、塩、こしょうをし、にらを加えてサッと炒め、ボウルに取り出す。

3

からししょうゆの練りからしをしょうゆで溶く。

4

卵を溶きほぐし、2、納豆を合わせて混ぜる。1人分ずつ作る。小さいフライパンに油適量を熱し、半量を流し入れて中火で半熟に火を通す。

5

器にご飯を盛って4をのせ、からししょうゆをかけ、かつお節をのせる。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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