DAIGOも台所

ゆで豚のピリ辛味噌

  • 塩分 4.6g
  • カロリー 552Kcal
DAIGOも台所
2024年 11月 20日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

家族それぞれ味の好みが違うため、我が家にはいろんな味噌があります。消費が追いつかないので、味噌汁以外の料理教えてください!

豚肉は熱湯でさっとゆでる。ごま油で赤唐辛子を炒める。

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(4mm厚さ) 200g
サンチュ 10枚
☆ピリ辛みそ
長ねぎ 1本
ごま油 大さじ1
赤唐辛子(輪切り) 1本
みそ 80g
砂糖 大さじ1 1/3
大さじ2
みりん 大さじ1

作り方

1

豚バラ肉は5cm長さに切り、熱湯でさっとゆでる。

2

長ねぎは白い部分を粗みじん切りにし、青い部分は小口切りにする。

3

ピリ辛みそを作る。フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子の輪切りを弱火で炒め、長ねぎの白い部分を加えて中火で炒め、火を止めてみそ、砂糖、水、みりんを加えて混ぜる。

4

3を再び火にかけてひと煮立ちさせ、長ねぎの青い部分を加えて炒める。

5

器に豚肉とサンチュを盛り、4を添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや