DAIGOも台所

ツナの炒飯

  • 塩分 2.7g
  • カロリー 609Kcal
DAIGOも台所
2022年 4月 13日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

魚の缶詰は体にいいと聞いて、一時期買い溜めしていました!そのまま食べるのも味気ないので、おいしいレシピ教えてください!

ツナ缶の油で卵とご飯を炒める。ごま油を加えてパラパラになるまで炒める。

材料(2人分)

材料 分量
ツナ缶(油漬け) 1缶(140g)
高菜漬け 30g
レタス 50g
ご飯 300g
2個
いりごま(白) 大さじ1
ひとつまみ
こしょう 適量
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

1

ツナ缶は油をきり、油は取っておく。

高菜漬けは5mm角に切り、レタスは4~5cm長さ、5mm幅の細切りにする。

2

フライパンにツナ缶の油を入れて中火で熱し、溶き卵とご飯を入れて混ぜながら強火で炒め、ごま油、高菜漬けを加えてパラパラになるまで炒める。

3

3に塩、こしょうしてツナを加えて炒め、中央をあけてしょうゆを加え、レタス、いりごまを加えてサッと炒め、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや