豚肉と豆苗のピリ辛炒め

  • 塩分 1.7g
  • カロリー 358Kcal
DAIGOも台所
2024年 7月 23日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

物価高でも手軽に買える豆苗。卵と炒めるなど、ワンパターンなので美味しく食べられるレシピを知りたいです!

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(焼肉用) 150g
豆苗(トウミョウ) 1袋
パプリカ(赤) 1/2個(100g)
片栗粉 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
ラー油 小さじ1
適量
こしょう 適量
水溶き片栗粉 適量
サラダ油 小さじ1

作り方

1

豆苗は根を落とし、長さを半分に切り、パプリカは繊維に逆らって3mm幅、5cm長さに切る。

2

豚バラ肉は1.5cm幅に切り、塩、こしょうして片票粉をまぶす。

3

鍋にサラダ油を熱し、豚肉を強火で炒めてパプリカを加えて炒め、しょうゆを加えて焦がすように炒め、砂糖を加えて炒める。

4

3にラー油を加えて炒め、豆苗を加えてサッと炒め、水溶き片栗粉を入れて仕上げ、器に盛る。

コメント写真

豆苗たっぷり!このシャキシャキ感がいいですね。味つけはシンプルだったけど、すごくおいしい。ピリッときいたラー油もいい!ご飯がどんどん進みそうです。

オススメのもう一品

もずく酢

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや