プロが考えた超美味しい家庭料理

魚の缶詰は体にいいと聞いて、一時期買い溜めしていました!そのまま食べるのも味気ないので、おいしいレシピ教えてください!
さんまの蒲焼きは汁ごと入れてほぐす。うどんは煮汁をからめるように和える。
材料(2人分 ※材料費 300円)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| さんまの蒲焼き缶 | 1缶(110g) |
| しめじ | 100g |
| 青ねぎ | 1本 |
| しょうが | 20g |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| ゆでうどん | 2玉 |
| 粉山椒 | 適量 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
しめじは小房に分け、しょうがは皮をむいて1mm角の細切りにし、青ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンに油適量を熱し、しめじ、しょうがを中火で炒め、さんまの蒲焼きを煮汁ごと入れて粗めにほぐし、しょうゆを加えて味を調える。
3
2にうどんを加え、煮汁をからめるように中火で和え、器に盛り、青ねぎをのせて粉山椒をふる。
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