プロが考えた超美味しい家庭料理
困った時のカレー!家族みんな大好きですが、正直飽きました(笑)たまには違うカレーが食べたい!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ブロッコリー | 40g |
じゃがいも(メークイン) | 50g |
ソーセージ | 3本 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
玉ねぎ(みじん切り) | 40g |
スイートコーン缶(クリームタイプ) | 180g |
小麦粉 | 大さじ1 |
カレー粉 | 大さじ1/2 |
ブイヨン | 300ml |
塩 | 小さじ1/2 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
ご飯 | 適量 |
作り方
ブロッコリーは小さめの小房に分け、じゃがいもは5mm厚さの半月切りに、ソーセージは7mm厚さの斜め切りにする。
フライパンにバージンオリーブ油を熱し、にんにくのみじん切りを入れて中火にかけ、香りが出てきたら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
ソーセージとじゃがいもを加えて中火で炒め、火を弱めて小麦粉、カレー粉を加えて軽く炒める。
スイートコーン、ブイヨン、塩を加えて強火にかけ、煮立ったら、ブロッコリーを加えて中火で4分煮る。
器にご飯とカレーを盛る。