DAIGOも台所
2022年 4月 7日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

子供が中学校に進学!毎日のお弁当作り、レパートリーが不安です…

れんこんはすりおろす。仕上げにしょうゆをからめる。

材料(2人分)

材料 分量
スイートコーン 120g
鶏ひき肉 100g
れんこん 100g
香菜(シャンツァイ) 1/2株
小さじ1/4
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
適量

作り方

1

れんこんは皮をむいてすりおろし、香菜は粗みじん切りにする。

2

鶏ひき肉、れんこん、塩、片栗粉を混ぜ合わせ、スイートコーン、香菜を加えて混ぜる。

3

2を8等分して丸めて平らにし、フライパンに油適量を熱し、中火で3分かけて両面を焼く。

4

3にしょうゆを加えてからめ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや