プロが考えた超美味しい家庭料理
スポーツの秋になったらダイエット頑張ると決めて、夏の間食べ続けていたら3kg太りました。鶏肉食べて筋肉つけてダイエットしたいです。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏ひき肉 | 200g |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 適量 |
スイートコーン | 20g |
溶き卵 | 1/2個分 |
パン粉 | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ2 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1/2 |
サラダ菜 | 4枚 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
パン粉に牛乳を混ぜる。
トマトケチャップ、ウスターソース、水を合わせる。
鶏ひき肉に塩、こしょうを加えて粘りが出るまで混ぜ、スイートコーン、溶き卵、1を加えて更に混ぜる。
3を8等分にし、手にサラダ油を塗って丸く形を整え、平らにする。
フライパンにバージンオリーブ油を熱し、4を中火で片面1分ずつ色よく焼く。
フライパンの中をふいて2を加え、弱火で1分30秒~2分煮つめながらからめてサラダ菜と共に器に盛る。
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マカロニサラダ
おいしい!フワフワのハンバーグですね。やわらかくて、肉汁がすごく感じられて、コーンの甘みもいいですね。小さくて食べやすいから、子どもも喜んで食べてくれそう!