ごはんが進む手羽 – Onnela[オンネラ]|おうちのなかを、もっとしあわせに。  

DAIGOも台所
2022年 4月 5日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

バタバタする新年度、フライパンひとつでチャチャッとやっつけたい!

たれにスイートチリソースを加える。手羽中の皮目にしっかり焼き目をつける。

材料(2人分)

材料 分量
手羽中(半分に切ったもの) 18本
ししとう 8本
大さじ3 1/3
みりん 大さじ3 1/3
しょうゆ 大さじ2
スイートチリソース 大さじ4
ベビーリーフ 適量
適量
黒こしょう 適量
小麦粉 適量
適量

作り方

1

手羽中は塩、黒こしょうをふって小麦粉をまぶし、ししとうはへたを切る。

2

ボウルに酒、みりん、しょうゆ、スイートチリソースを混ぜ合わせる。

3

フライパンに油適量を熱し、手羽中に中火でしっかり焼き目をつけて裏返し、ししとうを加えて返しながら焼く。

4

手羽中とししとうに火が通ったら2を加え、煮つめてからめる。

5

4を器に盛り、ベビーリーフを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

CATEGORYカテゴリー

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • TVerDAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • GYAO DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所Twitter