みそ照り焼きチーズチキン

  • 塩分 3.0g
  • カロリー 469Kcal
DAIGOも台所
2024年 7月 26日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
キャベツ 3枚(150g)
鶏胸肉 1枚(300g)
適量
こしょう 適量
片栗粉 適量
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みそ 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
ピザ用チーズ 40g
サラダ油 大さじ1~2

作り方

1

キャベツは1cm幅に切り、鶏胸肉は半分に切って1cm幅のそぎ切りにする。

2

キャベツを熱湯で1~2分ゆで、取り出して粗熱を取る。

3

鶏胸肉に塩、こしょうをふってなじませ、片栗粉をまぶす。

4

砂糖、みりん、しょうゆ、酒、みそ、マヨネーズ、おろしにんにくを混ぜ合わせる。

5

フライパンにサラダ油を熱し、3を中火で焼き、4を加えてからめる。

6

2のキャベツを絞って器に盛り、5をのせてピザ用チーズをかけ、ラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱する。

コメント写真

うん、おいしい!純政くんが焼いた鶏肉の火通りが完ぺきですよ。やわらかくてすごく食べやすいです。みそ照り焼きのたれがまたおいしくて、キャベツももりもり食べられますね!

オススメのもう一品

人参ともやしのワカメスープ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや