DAIGOも台所
2025年 3月 26日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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夫に小ネギのおつかいを頼んだらにらを買ってきました!至急にら料理のレシピお願いします!

パスタがゆで上がる直前にニラを切り加える。ブイヨンを1/2量まで煮つめるとバターの濃度が出やすい。

材料(4人分)

材料 分量
スパゲッティ 320g
ニンニク(みじん切り) 1片
タマネギ(みじん切り) 50g
豚ひき肉 160g
ニラ 1束
白ワイン 1/2カップ
ブイヨン 1カップ
レモン汁 小さじ1/4
バター 20g
パルメザンチーズ(粉) 大さじ4
適量
黒コショウ 適量
ヴァージンオイル 適量

作り方

1

フライパンにヴァージンオイルを熱し、ニンニクとタマネギのみじん切りを弱火でしんなりするまで炒める。

2

たっぷりの熱湯に約1%の塩を加えてスパゲッティをゆでる。

3

豚ひき肉に塩、黒コショウをし、1に加えてほぐしながら中火で炒め、白ワインを入れてアルコール分をとばし、ブイヨンを加え、塩で味を調える。

4

スパゲッティがゆで上がる直前に、ニラを3cm長さに切って加えて30秒ほどゆでる。

5

3に4を加えてからめ、バターとレモン汁を加え、バターが溶けたら火を止め、パルメザンチーズを加えて器に盛り、黒コショウをふる。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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