プロが考えた超美味しい家庭料理
いつも番組を参考にして、晩御飯作っています!メイン料理のレパートリーは増えたのですが、副菜は我流なのでマンネリ気味!副菜回希望します!
かぼちゃは大きさを3cm角にそろえる。ラップをしたまま、粗熱が取れるまで冷ます。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
かぼちゃ | 200g |
クリームチーズ | 100g |
砂糖 | 大さじ1/2 |
ブラックオリーブ | 8個 |
ロースハム(かたまり) | 50g |
ミント(生) | 10枚 |
バージンオリーブ油 | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
かぼちゃは3cm角に切って耐熱皿に並べ、塩をしてラップで覆い、600Wの電子レンジで5分加熱し、ラップをしたまま粗熱を取る。
ロースハムは1cm角に切り、ブラックオリーブは粗く刻む。
クリームチーズをボウルに入れて混ぜ、冷めたかぼちゃ、砂糖、ブラックオリーブ、ハムを混ぜ、塩、こしょう、バージンオリーブ油を加えて混ぜる。
3を器に盛り、ミントをちぎりながら散らし、黒こしょうをふる。