プロが考えた超美味しい家庭料理
お歳暮で大きなハムを頂きました!サラダやハムステーキにしても、まだまだ残っています!美味しく食べられるレシピ教えてください。
エビは粗くつぶし食感を残す。ハムを重ねたら周りをしっかり押さえ、練り衣が入らないよう密着させる。
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ロースハム(薄切り) | 16枚 |
むきエビ | 160g |
バジリコ | 4枚 |
パン粉 | 適量 |
レモン | 1/2個 |
ウスターソース | 適量 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
☆練り衣(A) | |
卵 | 2個 |
小麦粉 | 50g |
作り方
エビは水気をしっかり取り、バジリコは細切りにする。
エビは包丁で叩きつぶし、ボウルに入れ、塩、コショウをし、バジリコを混ぜる。
練り衣(A)の卵を溶きほぐし、小麦粉を混ぜる。
ハムにエビをのせ、ハムを重ねて挟み、3、パン粉をつける。
4を180度の揚げ油で揚げ、器に盛り、クシ形に切ったレモンとウスターソースを添える。