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DAIGOも台所

トマトのマリネとすずきのソテー

  • 塩分 1.2g
  • カロリー 378Kcal
DAIGOも台所
2023年 5月 31日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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釣りガールです。釣ってる時は楽しいんですが、大量に釣れた時さばいて、食べ切るのが大変です!一緒に食べてくれるパートナーを私はいつ釣り上げることができるのでしょうか?

すずきにタイムとにんにくの香りをつける。レモン汁を加えてトマトの甘みを引き出す。

材料(2人分)

材料 分量
すずき 2切れ
タイム(生) 2枝
にんにく 1/2片
フルーツトマト 3個(200g)
にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
レモン汁 小さじ2
バージンオリーブ油 大さじ2 2/3
バジル(生) 大2枚
適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量

作り方

1

すずきにタイム、にんにくを置き、バージンオリーブ油大さじ1くらいをかけてラップをのせ、10~15分置いてマリネする。

2

フルーツトマトを6等分に切ってボウルに入れ、にんにくのみじん切り、レモン汁、分量のバージンオリーブ油を合わせ、バジルをちぎって加え、塩、こしょうして軽く混ぜる。

3

1のすずきの油をふき、塩、こしょうし、フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、皮目から入れて、タイム、にんにくを加え、弱火でゆっくり焼く。

4

器に2とすずきを盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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