プロが考えた超美味しい家庭料理


アボカドはおしゃれなカフェのものと思い込んでいる60代主婦です。いただいたアボカドどう調理したらいいでしょうか?
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
アボカド | 1個 |
むきえび(ゆでたもの) | 80g |
トマト | 1個(80g) |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 適量 |
タバスコ | 少量 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
スライスチーズ | 2枚 |
作り方
むきえびは1cm幅に切り、トマトは種を取り除いて1cm角に切る。
アボカドは縦に半分に切って種を取り除き、切り込みを入れて皮が破れないようにスプーンで中身をボウルに取り出し、皮は取っておく。
アボカドをスプーンで少し形が残る程度に粗くつぶし、えび、トマト、マヨネーズ、塩、こしょう、タバスコ、バージンオリーブ油を加えて混ぜる。
アボカドの皮に3を詰めてスライスチーズをのせ、アルミホイルを敷いたプレートに置く。
4をオーブントースターで3~4分焼き、焼き色がついたら器に盛る。
オススメのもう一品
ガーリックトーストとサラダ
混ぜるだけで簡単にできたのに、すごくおいしい!いろんな具材が入っていて楽しいし、アボカドの皮の器がおもしろいですね。子どもも好きそうだし、これは家でも作ってみたいです!