DAIGOも台所

ポーク・テリヤキ

  • 塩分 ―g
  • カロリー ―Kcal
DAIGOも台所
2024年 9月 24日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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おしゃれなお酢の詰め合わせをいただきましたが、料理に使う量も飲む量も少しなので、なくなる気配がありません!お酢をおいしく食べるレシピください!

テフロンパンを使って豚肉から出る脂で香ばしく焼く。ソースをしっかり煮つめてからめ、ツヤを出す。

材料(4人分)

材料 分量
豚肩ロース肉 4枚(600g)
適量
☆ソース(A)
ブイヨン 1カップ
ショウガ(みじん切り) 大さじ1 1/2
ハチミツ 大さじ3
赤ワイン酢 大さじ4
黒コショウ(粗びき) 大さじ1
ヴァージンオイル 大さじ3

作り方

1

豚肩ロース肉は筋切りする。

2

ボウルにソース(A)のブイヨン、ショウガのみじん切り、ハチミツ、赤ワイン酢、黒コショウ、ヴァージンオイルを合わせる。

3

豚肉に塩をし、油を入れずに熱したフライパンで豚肉の両面を焼き、取り出して余分な油を捨て、2を注いでとろみがつくまで煮つめる。

4

ソースに照りが出たら、豚肉を戻し入れてからめて煮つめ、肉を切り分けて器に盛る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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