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プロが考えた超美味しい家庭料理
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私が体調を崩すと、いつも夫が唯一の得意料理“野菜炒め”を作ってくれます。嬉しいんだけど他のものも食べたいので、炒めもののバリエください!
いかはさっとゆでる。せりは仕上げに加える。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
するめいか(輪切りと足) | 200g |
豚バラ肉(薄切り) | 80g |
せり | 40g |
玉ねぎ | 80g |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
赤唐辛子(輪切り) | 1 1/2本 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
するめいかの足は2本ずつ切り分ける。
2
せりは3cm長さに切り、玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切り、豚バラ肉は3cm幅に切る。
3
いかを熱湯でさっとゆで、網に取り出す。
4
フライパンに油少量を熱し、赤唐辛子の輪切り、玉ねぎ、豚肉、にんにくのみじん切りを順に加えながら中火で炒め、いかを戻し入れて強火にして炒め、せりを加えて鍋肌からしょうゆ、ごま油を加えて仕上げ、器に盛る。