DAIGOも台所

いかとセリの炒めもの

  • 塩分 1.9g
  • カロリー 314Kcal
DAIGOも台所
2025年 2月 25日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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私が体調を崩すと、いつも夫が唯一の得意料理“野菜炒め”を作ってくれます。嬉しいんだけど他のものも食べたいので、炒めもののバリエください!

いかはさっとゆでる。せりは仕上げに加える。

材料(2人分)

材料 分量
するめいか(輪切りと足) 200g
豚バラ肉(薄切り) 80g
せり 40g
玉ねぎ 80g
にんにく(みじん切り) 小さじ1
赤唐辛子(輪切り) 1 1/2本
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
適量

作り方

1

するめいかの足は2本ずつ切り分ける。

2

せりは3cm長さに切り、玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切り、豚バラ肉は3cm幅に切る。

3

いかを熱湯でさっとゆで、網に取り出す。

4

フライパンに油少量を熱し、赤唐辛子の輪切り、玉ねぎ、豚肉、にんにくのみじん切りを順に加えながら中火で炒め、いかを戻し入れて強火にして炒め、せりを加えて鍋肌からしょうゆ、ごま油を加えて仕上げ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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