DAIGOも台所
2022年 4月 21日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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安売りでパスタ大量買いしたら、家にまだたくさん!ありました。しばらくパスタ続きます。

グリンピースは、ニンニクを弱火で炒めて香りを移し、ブイヨンの中でつぶしながら弱火で煮る。

材料(4人分)

材料 分量
スパゲッティーニ 320g
グリンピース(冷凍) 300g
ニンニク 1片
ブイヨン 1カップ
パスタのゆで汁 1/2カップ
パルメザンチーズ(粉) 大さじ4
パルメザンチーズ(粉) 適量
適量
コショウ 適量
ヴァージンオイル 適量

作り方

1

ニンニクは縦半分に切り、芽を取って軽くつぶし、フライパンにヴァージンオイルと共に入れ、弱火で薄く色づくまで火を通し、グリンピースを解凍せずに加えて炒める。

2

熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティーニをゆでる。

3

1にブイヨンを注ぎ、沸騰したら火を弱めてニンニクを取り出し、グリンピースを軽くつぶしながら煮て、やわらかくなったらパスタのゆで汁を加え、塩、コショウで味を調える。

4

3にスパゲッティーニを加えてからめ、火を止めて分量のパルメザンチーズを混ぜ、器に盛ってパルメザンチーズをふる。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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