初心者でもできる簡単レシピ
材料(6個分)
材料 | 分量 |
---|---|
6個 塩分 0.1g カロリー 664Kcal | |
板チョコ | 2枚(100g) |
牛乳 | 大さじ2 |
ホイップクリーム | 適量 |
ココアパウダー(無糖) | 適量 |
作り方
ホイップクリームを2cmくらいの丸に絞ってしっかり冷凍する。
耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、牛乳を加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分10秒加熱し、取り出して混ぜ、余熱で溶かす。
2をラップを敷いた容器に流し、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
3を取り出し、6等分に切り、手で伸ばして1が入るくらいのくぼみを作り、1を埋め込んで成形する。
ココアパウダーをまぶして器に盛る。
オススメのもう一品
ポテトチップス
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
おいしい!この生チョコ感にはビックリです。中の生クリームがとろーっと溶けてきて、食感も最高!手作りチョコでこれをもらったら、めちゃくちゃうれしいよね。